TENTEI MUDAR O TEMA
Maria Luiza Bonini
Tentei mudar o tema,
ao escrever novo poema
Concentrei meu pensamento
em tudo que poderia ser lamento
Mas, lamentar não poderia,
pois , estou plena de alegria
Não seria verdadeiro,
e , sem o sentido da magia,
que ao poeta, tomado pela inspiração,
em seus versos, irradia...
Concentrei, então, meu pensamento
na alegria...
Fui tomada pela sensação que me envolve
todos os dias
Cá estava eu, a dizer do mesmo tema,
que me inspira o ditar da poesia
Você, junto com a alegria, chega a mim,
numa doce extasia
Desisti de mudar o tema ...
Passei a descrever a fantasia,
Que diz, rodeia e vem cair,
na recorrência de dizer do amor,
que sufoca à euforia,
tortura e espera,
almeja e sonha com o grande dia,
em que, sem covardia,
direi ao mundo, que te amo!
E assim , na mesmice do mesmo tema,
tornando a dizer o que já disse,
escrevi mais esta poesia ...