Anjo
Chegaste inopinadamente,
Com seu doce encanto
Meu coração e minha mente
Desafogou do chanto.
Palavras brandas,
Coração terno,
E o meu me manda
Que te jure amor eterno.
Ó anjo, asas da luz,
Co'as penas de nuvem,
Com teu canto seduz,
Que tuas mãos as minhas enluvem.