Anil

Oxalá fosse utópico o amor,

E o enamorado, deveras feliz,

Tudo fosse platônico e perfeito,

E os céus fossem um pouco mais anis.

Como a rosa mais vermelha,

Que tudo fosse ideal,

Que tudo fosse quimérico,

Embora fosse real.

Tese, síntese da antítese,

Complementar e contraditório.

Porquanto fosse pechoso,

O amor estava no purgatório.

Quero esse muro transpor,

E chegar no paraíso,

Quero provar teu amor,

Tão exato e impreciso.