O ARTISTA
Eu vi um homem
Sentado a beira do caminho,
Não sei quem era,
De onde vinha
Ou para onde ia.
Não era branco,
Não era negro,
vermelho ou amarelo,
Era colorido
Nas cores da cidade,
Nas cores das gentes
Que ele pintava
Com um restinho de tinta
Que sobrou do arco-íris.
Tinha as mãos e o rosto
Decorados pelo pincel
Que se movia ligeiro
Sobre os azulejos
Nadando em cachoeiras
Voando nos céus
E subindo nas arvores
Com os pés calçados
Nas sandálias aladas
Da imaginação.
Todos paravam para olhar
E pasmavam-se admirados!
Mas só viam a arte,
Ninguém via o artista.
Eu também sou assim!
Todos que lêem meus versos
Enxergam a poesia
Mas não o poeta.
DEDICO ESSA POESIA A MINHA QUERIDA POETISA ANGEL MAG, VALQUÍRIA DUARTE E A ESTÉLA, MINHA PRIMEIRA LEITORA NO RECANTO.