A INGRATA SUTILEZA

A INGRATA SUTILEZA

Thereza Poesia

Teu cabelo tem um cheiro

De jasmineiro

Cheio de flor...

Onde a voz do seresteiro

Se inspira e inteiro

Faz-se cantor...

Teu olhar é uma poesia

Que silencia

O trovador...

E um sorriso que irradia

Toda alegria

Do meu amor...

O teu corpo é uma escultura

Beleza pura,

Aparição...

Anjo cheio de ternura,

Santa que cura

A solidão.

.................................................

Foi caprichosa a natureza

Que essa beleza toda te deu...

Fez-me plebeu e a ti, princesa,

Milhões de graças concedeu...

E fez com ingrata sutileza...

Outra Marília, e outro Dirceu!