Oportuna paixão
Absorto enquanto eu caminhava
Avistei aquela que me encantou
O corpo a manear me dominou
E num relance o amor se instalava
Enchi-me de coragem e a convidei
Para um passeio a sós pelo jardim
Fitando as flores me impressionei
Com a linda boca vermelho carmim!
A sedução numa fração me invadiu
Meu coração bateu descompassado
Radiante eu andava ao teu lado
E entre as flores, linda, me sorriu!
O tempo então parou naquele instante
E contemplei você em belo andar
Seguias como um anjo a flutuar
Lançando o teu olhar inquietante
Meu corpo todo então estremeceu
Por nossos lábios que se encontraram
E aos prazeres que se iniciaram
Pelo meu corpo encontrando o teu
Selou-se ali um sublime pactuar
Nosso entregar-se pleno ao desejo
Paixão que veio de breve lampejo
Pelo caminho em oportuno olhar