Fim de paixão

Não foi caso pensado

Não posso negar

Nem articulado

Foi sem parar para olhar

Sem temer o agora

Sem um amanhã

Um mergulho fundo

Um vôo kamikaze

Pé na jaca e tudo

Surdo, cego e mudo

Coisa sem pecado

Ação sem perdão

Só agora, aos poucos,

Como enchente lenta

Que adia o tato e a compreensão

Como num pára-quedas que aproxima o chão

Paisagens perfeitas de perto em degradação

Um árido e cético sentimento invade

Vazio que tarde acorda o coração

Febre em baixa, retorno à pulsação,

Volta a vida de novo

Como de alguém normal que transita

Estranha sedução

Abrupta, esquisita,

Estúpida paixão.