tenho medo

Tenho medo do silencio profundo

Uma vez que ouço a consciência

A gemer todas as dores do mundo

As almas aflitas a clamar penitencia

Tenho medo do espaço infindo

A mostrar que nada sou no universo

E que me dissolvo neste cosmo lindo

Entre astros ,nebulosas,me disperso

Contudo ,o maior temor é de mim mesmo

Em amar ,sem conhecer, tua estrela distante

Viajaria ,errante sobre um cometa,a esmo

Até que ,cego,encontrasse teu vulto brilhante!

Angustio-me ,deveras,sobre este chão,na terra

Embora,a coloques bem no alto,intangível

Pois,covardemente,e tolo,mas,quisera

Dizer-te tudo que sinto é o impossível

Prefiro,então,ouvir os corpos cintilantes

A chorar a tristeza de tua partida

Pois,aos poucos,morreria neste instante

E,no infinito silencio, deixaria minha vida...