CORAÇÃO SEM JUÍZO
Se eu tivesse juízo
E pudesse mandar
Nesse meu coração!
Haveria de ouvir
A voz da razão,
E talvez não sofresse
Do jeito que eu sofro.
Mas se existe culpa
Por esse meu penar,
Sei que não é tua!
Pois eu sabia
Que jamais poderias
Ser de todo minha,
O culpado sou eu!
Eu e este meu coração
Que perdeu o medo
E cismou de amar em segredo.
E agora eu fico assim,
Temeroso de ser descoberto!
Pois a cada vez
Que escuto tua voz
O coração, pobrezinho!
Bate com mais força
Esmurrando meu peito
Como se quisesse gritar
Revelando para o mundo
Esse segredo que guardo sozinho.
Calma! Coração sofredor
Não revele meu segredo!
Embora o mundo nos condene,
Quando o amor é verdadeiro
Não existe pecado.
Se quem brinca com fogo
Pode sair queimado,
Quando o amor é proibido
O coração com certeza
Vai sair machucado.