ESSE SEU OLHAR

Que revela esse seu olhar

senão a imaginação de mundos,

o etéreo reflexo das chamas

potentes dos universos,

da conspiração perene dos deuses,

a suave inspiração dos teus desejos?

Oh, repousa tua delicadeza em meu coração

toma-o inteiro para ti,

transformando-me em um seu escravo

infinitamente adormecido

em teu olhar e atado aos teus humores.

Esse seu olhar revela um outro mundo,

ou clareia de paixão nossa existência?