Orgulho de você!
 
Escrever. . .
Primeiro passo, lápis na mão.
Os meninos imaginam uma espada,
Travam lutas, uns contra os outros.
As meninas seguram como uma flor,
Cada uma escolhe sua preferida cor.
 
Na primeira linha inicia-se o aprendizado,
Entre sobe, desce, para o lado,
As primeiras linhas vão surgindo.
Naquele caderno simples de brochura,
Daquele pequeno iniciante, estudante.
 
Ler. . .
Ao deitar-se todos os dias,
A pequena criança iniciante,
Não sabe ainda juntar sílabas e ler.
Veste seu pijama, escova os dentes,
Aguarda impaciente, alguém para lhe envolver.
 
Aparece em dias alternados,
Um de seus amados pais.
Carrega um livro empolgante,
Cheio de histórias, ação vibrante.
Até o sono chegar e um dia saber contar.
 
Inventar. . .
No seu dia a dia alegre e divertido,
Entre brincadeiras e coisa séria.
Aprende rápido e distraído,
Tropeça em seus pés, chora, levanta,
Apenas um arranhão e um lugar doído.
 
Inventa histórias com sua linguagem simples
Cria monstros voadores e soldados feridos.
Guia seu possante veloz sem sair do lugar.
Derruba com sua grande imaginação,
O dinossauro criado em uma inspiração.
 
Viver. . .
Observa o mundo lá de baixo.
Tudo parece tão grande e assustador,
Sente medo, cria amigos imaginários.
Não entende o povo apressado,
Aguarda seus pais chegarem cansados.
 
O tempo é curto e a qualidade pequena,
E a criança iniciante a passos lentos,
Começa a aprender a ler suas histórias.
Fica alegre em entender o que lê ali.
Mostra aos pais seu progresso na escrita.
 
Lar. . .
Em seu humilde lar amoroso,
Tem um pai bondoso e criativo.
Homem trabalhador e dedicado.
Ele incentiva, elogia e é amigo.
Do pequeno estudante atencioso.
 
Nas horas vagas seu pai gosta de ler.
Em outras se inspira a escrever.
O pequeno menino tem o prazer.
De ter em seu lar um Poeta criativo,
Um grande homem, um grande SER!