Amor fugaz
 
Um dia cruzou comigo
numa praça a caminhar.
Seus olhos me deram abrigo,
fez meu coração pular...
 
Dois anjos do firmamento
disseram no meu ouvido:
Tenhas cuidado moçoila,
saiba escolher seu marido.
 
Com meu jeito de donzela,
me atrevi a sonhar,
me falava com esmero,
sabia me conquistar.
 
Pena que eu não sabia,
que ele jurava também
para as outras a mesma coisa,
e as chamava de meu bem...
 
Amor assim tão vazio,
tão mentiroso e fugaz,
deixo pra uma coitada
que se contente com pouco,
ou mesmo com quase nada...
 
Enquanto ele caminha
não tira os olhos de mim,
que faça a corte a todas,
mas que se afaste e fim.
 
Aquele que vai ser meu,
com certeza está por vir,
e enquanto ele não chega,
sonho com ele ao dormir.
 
Moço de belo porte,
sério e pouco falante...
Suas ações falam por ele,
o tornam muito galante
E meu coração tranqüilo,
que soube bem esperar,
reconhecerá o amor,
quando ele se aproximar.
 
Amor é mais que paixão,
é um forte sentimento,
força que treme o chão,
que faz brotar num momento,
a união de dois corpos,
e também do pensamento,
se tornando desse jeito,
belíssimo sacramento,
onde nada interfere,
e Amar é o mandamento.
Ana Tortorelli
Enviado por Ana Tortorelli em 25/04/2011
Reeditado em 21/06/2011
Código do texto: T2930792
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.