Recordações
Regato, seixos rolados,
Água pura, cristalina,
Ao longe, campos e prados,
Reflexos de purpurina.
Muita paz, tranquilidade
E aves de arribação.
Já bem longe da cidade
E distante da confusão.
No café, broa de milho,
Leite puro da ordenha.
Do trem só restou o trilho,
Inda tem fogão de lenha.
Coração, baita saudade,
Bate forte com lembrança
Da querida amizade
Do meu tempo de criança.