* Tela de autoria da artista plástica Michelli Giacomossi

O entardecer sobre a solidão

Toda solidão tem uma aurora
Um meio-dia que queima a pele
E um entardecer que marca o seu fim

Nenhuma lágrima fica sem resposta
Nenhum suspiro se perde no tempo
Nenhuma dor fica impregnada na  lembrança

O entardecer sobre a solidão
Traz a brisa de um novo amor
E o calor de uma esperança perdida

O sol sobre as nuvens
O céu num êxtase amarelecido
O saveiro tranquilamente oscila

Na praia o descanso merecido
Das naus fustigadas na procela
Um porto seguro para os pés cansados

Um morno entardecer aquece as águas
E cada ser reconhece o seu próprio lugar
Um retrato fiel do paraíso de um mundo só seu

Um barco que chega de algum lugar
Corações ansiosos à sua espera
Um brisa suave  o conduziu lentamente

Sinto-me como o pescador a içar a vela
Que levará seu coração rumo ao desconhecido
Navegando nas águas deste novo e nosso momento