um amor

Um amor

Um amor não se faz apenas com carinho, com desejo, com entrega.

É preciso ter paciência, ser solidário, ser participativo.

É preciso notar o outro.

Perceber seus encantos, suas fraquezas.

Um amor não se conquista com o dinheiro, nem com desprezo.

Este sentimento que invade o corpo de forma avassaladora e depois se retrai nas curvas da convivência.

Não precisa ser entendido, tão pouco explicado. O amor é, em si, o maior sentimento humano. Aquele que dita seus desejos, que acolhe suas incertezas.

Um amor pode estar na esquina.

Pode se alojar no coração de seus filhos.

Um amor não precisa se eternizar. Viverá o suficiente para ter sido o que ele é. Supremo, mágico, como uma paisagem de cachoeira ao entardecer.

Um amor recusará o ciúme, rejeitará as virtudes e não aceitará as brigas.

Um amor!

Eu tenho um amor.

Este amor me “devora”.

Está na mais linda aurora.

Está em cada amanhecer.

É você, Suzi.

O meu grande amor.

(Roberto Castro)

Roberto Castro
Enviado por Roberto Castro em 25/04/2011
Reeditado em 18/10/2013
Código do texto: T2929319
Classificação de conteúdo: seguro