por ciúmes da lua, ficamos sem sol
rio de janeiro, [alguma data.]
olá querido amigo
escrevo-te para dizer que hoje
percebi que o sol nasceu mais triste
não sei... mas havia um certo ar de melancolia
talvez ele tenha brigado com a lua
pois ontem no céu não havia estrelas
percebeste isso?
sim, não havia.
fazia uma noite quieta, solitária, fria...
talvez a lua tenha ficado com ciúme
percebeste como a manhã de ontem
estava ensolarada e quente?
teria a lua dito:
para quem te exibes ó leão presunçoso?
e ele, quieto, então resolveu ignorá-la.
e tu sabes que o amor tem disso né amigo?
te lembras da noite de anteontem?
que lua esplendorosa! com certeza o sol
deve ter esbravejado:
para quem te insinuas ó gata de cristal?
ciúmes meu amigo nada mais
e quem paga somos nós...
te escrevo porque não tenho que fazer
um dia sem sol é calçadão vazio
é pássaro sem ninho
é escuridão disfarçada de luz
é a não-fotossíntese
é a não-vida!
mas que não te preocupes:
tá anoitecendo e já fui na janela:
tá vendo aquelas estrelinhas brilhando,
ali, bem lá em cima?
pois é, talvez eles já tenham feito as pazes...
essas coisas de amor meu amigo essas coisas de amor...
boa-noite!
[algum remetente.]