APOLO

Como devo te cantar, tu que por tudo que és mereces o louvor?

— Homero, Hino a Apolo.[11]

Eis que,

É finita! É finita!

Encontrei.

Ele o glorioso Sol.

A Luz que caminha...

A luz da verdade.

Filho de Zeus

O mais venerado.

O mais citado da Ilíada.

Apontou-me o pecado e

Preencheu-me de purificação.

Tornou-me Musa.

Consagrou-me

Iniciou-me no Oráculo de Delfos.

Temido por outros deuses.

Ninguém conseguia contê-lo.

Conhecido como morte súbita.

Ele me curou da solidão.

Me protege contra as forças

Malignas.

Lindo, perfeito, harmônico!

O Lobo que

Incitou-me à loucura.

Devolveu-me

Equilíbrio e a Razão.

O mistério revelou-se...

Sobreviveu as intempéries do Tempo.

É Amado e Odiado.

Profanou minha mente com ardor.

É meu Rei Leão sagrado.

O dono dos meus pensamentos.

Despertou-me tal

Fenômeno da natureza.

Fez-me regozijar, reconstruir templos...

Tornou-me o próprio Oráculo.

Completou-me com beijos.

Apollon! Apollon!Apollon!

Eis-me aqui – Sou fruto de teu Amor.

Lembro-te tal ar que respiro.

Deus dos deuses.

Orbe sagrado, ungido por Zeus.

Uno. Reverbere em cânticos

Porque o meu Amor tu já tens...

Hórus – O meu Sagrado Deserto.

Conhece a ti mesmo.

Nada em excesso.

— Inscrições no templo de Apolo em Delfos

Luciana Rocha – 24-04-2011 ás 10:00 Domingo de Páscoa.

Zyrennah
Enviado por Zyrennah em 24/04/2011
Código do texto: T2927539
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.