Merecimento de amor
O merecimento do amor que tu me destes
Não é o amanhã que anoiteceu,
Pois o tardar da noitinha
É o cedo que cedeu.
Sem poesia ritmada
A cabeça não funciona,
Quero minha linda leitorazinha
Bem graciosa e bailada.
Certos contos que perdi não foram por meus pais,
Era uma paixão que eu não tinha
E que agora não tenho mais.
E, se eu falar pela noitinha,
É que eu ainda sou poeta,
Senão eu seria uma reta.