QUANDO TE VI
Ah! Quando me lembro de tua face
Quando me vinhas bela airosa dama
Ao meu encontro, musa inesquecível,
Aspecto de ninfa, calor da chama!
Vinhas a mim em mocidade vivaz,
Dos bailes, inda exímia dançarina,
Das flores, de todas a mais perfumada,
Dos concursos, a mais divina.
Da modéstia, a minha jactância,
Não encontrei a melhor companhia,
Nas folhas secas do outono, o vento,
Levara as dores numa ventania.
Então o dia em que senti os lábios teus,
Eu vi que a natureza é generosa,
Também achei que D´us me tem apreço,
Quando te deu a mim, mais preciosa.
Eu levo comigo, aqui, acerba saudade,
Por ver o dia em que foste embora,
Espero que nas voltas deste mundo
A brisa volte como nos dias de outrora.
(YEHORAM)