Em 05/01/2003 eu havia feito 40 anos de casado com a minha já falecida companheira, Georgina e lhe dediquei esta poesia. Se viva estivesse, hoje, dia 23 de abril de 2011, estaria fazendo 70 anos de idade. Foram 47 anos vividos com ela de forma intensa e harmoniosa e dedico à ela sua justa homenagem.Que Deus a proteja onde estiver.

À GINA

Quarenta anos fazemos

De casados neste dia...

Vamos somar ao que temos

Muito amor e alegria.

 

Jovens, unimos as vidas,

Pensando só no momento

Em que eu e tu querias

Consagrar no casamento...

 

E o amor que transbordara,

Da taça das nossas vidas,

Por três vezes nos brindara

Com presenças tão queridas.

 

Sempre aprendendo, ensinamos,

Aos filhos que então chegaram.

Às vezes juntos choramos,

Mas muito nos alegraram.

 

Meninos os dois primeiros,

A terceira uma menina,

Os três sempre companheiros,

Nesta fase tão traquina...

 

Mas o tempo foi passando

De repente como um vento

E as crianças transformando

Em adultos num momento...

 

As coisas recomeçavam

No eterno ciclo da vida,

Que outras vidas geravam

Numa fase tão florida ...

 

Agora, minha querida,

Somos avós, não esconda,

Esta conquista da vida

Que se renova como onda ...

 

Quero expressar na alegria,

De revelar meu amor,

Que aumenta a cada dia

Com todo o seu esplendor...