Quixote
Herói de feitos imaginários, nenhuma conquista sequer,
Enfrentando os dragões da solidão incontida,
Não conquistei nem a ti, mulher.
Bravatas inúmeras, dizeres aos ventos,
Estandarte de pura desilusão,
Contando a mim mesmo os falsos intentos.
Senhor de minha própria luta, a de sofrer comigo mesmo,
Por vezes aprisionado em calabouço insano,
Torturas, abismos de pesadelos, o esmo.
Bastaria um sorriso de ti, princesa em apuros,
Para despertar este Quixote solitário e errante,
Romperiam das paredes dos sonhos, os muros,
Noites e dias, pelo mundo, amantes.
Conquistaríamos reinos de beleza em castelos,
Não serias princesa e sim rainha,
Realizando os lindos sonhos, espero,
O dia em eu seria teu e tu só minha.
Não mais enfrentaria moinhos em braços,
Não mais às ilusões de guerra impura,
Agarraria em ti e em teus laços,
Trarias meu descanso, serias a minha cura.