O Umbigo do Mundo

Ainda de manhã a filhinha do meu vizinho dava birra no meio da rua porque não sabia qual dos ovos de Páscoa ela iria abrir primeiro, enquanto isso uma menininha de rua via a cena com os olhinhos brilhantes e cheios de esperança. Ele poderia ensinar a filha dele a repartir desde pequena mais ao invés disso ele ensinou a ela o egoísmo, o ter e depois vem desejar Boa Páscoa como se fosse um ser humano solidário e que se comove com o olhar de súplica de uma criança. Vizinho eu não tenho pena da criança pobre que você negou um pedaço de chocolate, eu tenho pena de você...

Presenteei ao maior e mais inteligente intelectual

Com ovos de chocolate comprados no comércio desenfreado e informal

Além do mais fiz para ele o mais caro e requintado prato de bacalhau

Mas não vi em seus frios olhos nenhuma luz

Ele era um desesperançado que não acreditava em Jesus

Não ajudava gente a ser gente

Nem sabia como era soprar ao mundo as sementes

Tinha tudo mas era um pobre infeliz sem reflexão

Não necessitava de presentes mais precisava com urgência de uma mão

Para ele ter tudo não significava se sentir feliz demais

Vem conhecer o mundo ao lado da moça de Batatais

Segura com força e não solta minha mão

Páscoa não significa comércio e sim renovação

Agradeça se na sua mesa foi servido um delicioso bacalhau

Porque esquecer a fome no mundo hoje parece normal

Se mais um ovo de chocolate para você parece banal

Lembre-se que para muitas crianças pobres é quase uma visão sobrenatural

Arregaçe as mangas ao invés só de criticar

O papel de um intelectual também é contestar

Cada um faz a sua parte sem esquecer de lutar

O acaso não existe vai entender quando a minha mão na sua tocar

Milagres existem mais não caem do céu

Sem ovos de chocolate e sem bacalhau é sempre igual o sorriso de Raquel

Vale a pena tentar

Eu também não nasci já sabendo o que é amar

Apenas olhando para os lados vendo tanto desamor

Aprendemos ao que temos dar valor

Quando ver uma injustiça dê um basta

Depois aí sim desejo aos outros Boa Páscoa

Agora vá para casa e não reclame mais da sua dor

No fundo você é como o mundo só precisa de amor...

A todos os meus queridos amigos desejo uma Feliz Páscoa com amor !

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 22/04/2011
Código do texto: T2924573