SILÊNCIO...
Encontrei um poema com apenas dois versos que dizia assim...
“Pior que a voz que cala, é o silêncio que me fala”.
Simples, rápido e que força!
Imediatamente veio-me à cabeça situações em que o silêncio
Me disse verdades incríveis!
Um telefonema mudo...
Um email que não chega...
Um encontro onde nenhum dos dois abre a boca
O silêncio às vezes pode ser cruel, na hora.
Mas benéfico em longo prazo...
Silêncios que falam sobre desinteresses,
Esquecimentos ou recusas,
Intimidades distorcidas,
Vaidades expressivas,
Ou até mesmo por timidez excessiva.
Quantas coisas são ditas na quietude depois de uma discussão
E o perdão não vem... nem um beijo,
Nem uma gargalhada para acabar com o clima de tensão...
Só ele permanece imutável,
O silêncio entalado na alma.
É tão fácil uma palavra carinhosa vinda do coração,
Ou uma verdade radical que choca mais se faz entender,
Uma única frase de entendimento pode muda completamente nosso paradigma,
Bastando ser clara como a água límpida,
E doce como o primeiro beijo.
Se Tu não estas com a pessoa amada neste momento...
Se o silêncio te traz solidão
A distância se faz obstáculo...
O coração chora de saudade,
Abra seu coração, baixe a guarda e use o telefone!!!