Pétalas recolhidas

 

Recolho cada pétala caída,

Lembranças das fases da minha vida

Mas não consigo restaurar as flores...

Se foram, algumas jovens ainda,

Uma outra, já idosa e linda,

Todas, lembranças dos meus amores.

 

Tinha o nome de flor, Margarida,

Exemplo de alegria e vida...

Quem saberá onde está agora?

Falava bem devagar e cantando

Como estivesse cantarolando

Ou orando pelo mundo afora...

 

Bem mais tarde eu conheci a Flora,

Seu amor florescia toda hora,

Quem hoje sabe onde ela está?

Tinha um olhar de encantamento,

Bem azuis, da cor do firmamento,

Baianinha da terra do vatapá...

 

Abençôo-as onde estiverem,

Com amor eu quero que me esperem,

Nosso amor precisa continuar...

Nada se perde e na natureza

O amor é feito só de beleza

E o belo nós devemos cultivar.