PÁSSARO CATIVO
Hipnotizado por teus gestos,
Dominado por tuas vontades,
Sou um pássaro cativo
Enclausurado nas grades do teu olhar,
Mas já fui livre!
Debaixo das janelas
Em solitárias serenatas
Banhava-me no sereno
Das frias madrugadas.
Tinha por companheira
Confidente e cúmplice
A viola apaixonada!
Ai! As músicas, as poesias!
A todas abandonei!
Só a viola eu levei...
Somente eu, você e ela.
Mas agora...
Querendo me libertar
Você abre a porta da gaiola
E me manda embora!
E o que é que eu faço
Se sentindo medo da saudade
Até minha viola chora?!
Bandida!
Primeiro me acostuma
A ter sempre os teus catrinhos
Viciando-me com teus beijos,
E depois me condena
Sem preocupar-se com minha sorte.
Eu sem minha viola,
Sem as serenatas,
Sem as poesias,
Sem você?
Por piedade!
Arranca logo do peito
O meu coração
Ou fecha de novo
A porta dessa gaiola.