Alguém para amar.
Céus,
Assim como a paz
É o que apraz
O desejo do mundo,
Se não for
Meu merecimento,
Por favor
_Envie-me alguém para amar.
Todos lutando pelo esvaecer
Do ódio,
tornando-o
Ainda mais opaco,
Tão omisso
De se desfazer...
Repouso a noite
Acordado de sonhos
Refletindo na falta de sono
Do resto que dorme
Na insônia do mundo.
A resposta minha,
É a mesma momentânea:
_ Se os homens não mudarem isso
Tudo se consumirá em chama.
E isso é uma vergonha
É uma vergonha...
A mim,
Só me resta pedir
Na penúria dessas horas,
Nessa cama que
Me ancora,
Nenhum milagre messiânico
Ou despojo napoleônico,
_Conquistas de céu e mar...
Se não for
Meu merecimento
Por favor,
Envie-me alguém para amar.