* * * DELÍCIA * * *
Que delícia
Sentir que me cortejas
Não só em cada sorriso
Em cada olhar
Mas também
Em teus gestos
Gestos de protecção
Tão carinhosos
Gestos femininos
Tão maternais
Sem que eu sinta
Aquele sufoco
Aquele medo
De uma prisão
Está claro
No brilho dos teus olhos
Que não me queres
Como teu ornamento
Mas amas-me
Em cada momento
Num amor desprendido
Como se eu fora
Tua ilha de eleição
Para curtires
Passares férias
Simples instrumento
Da tua paixão
E assim livre
Deixo que me explores
Até à exaustão
Para que um dia
De mim te lembres
Como a estrela
Não apenas
Dos teus sonhos
Mas da tua realização