Nova Gênese
Nasceu por trás daqueles rios
Os mais tangentes à serra
Que cortam a várzea da terra
E deixam os ventos frios
E úmidos ficam tanto quanto
Os lábios d`Elen naturais
Vermelhos quão vinhos termais
Como meus olhos em pranto
Mas, não prantearam jamais
Pois, ela foi pioneira ao nascer
Antes da fúria e do mal-querer
Nasceu sob a sombra da paz
Então eu sempre fui feliz?
Não, não é exata verdade
Pois, não a tempo o que eu quis
Fez-se de imediato realidade
Ouviste meu choro quando vim?
Ao mundo aos prantos apareci
Pois te procurei quando nasci
E você estava longe de mim
Correram então as águas capilares
Nas minhas veias o teu sangue
Fizeste parte da minha alma, ares...
Fui atmosfera... Imensos mares
E, assim, salguei a terra fértil
Extingui a flora que existia
Deste novo ar àquela estéril
Deste ao mundo mais alegria
Nasceu então flora, da terra
Os rios voltaram fortes
A serpentearem as serras
Ter-te é, do mundo, a maior sorte.