Poesia

 

A poesia aflora, floresce,

Aparece do nada, espontânea

E sem dores do parto ela nasce,

Assim forma uma coletânea.

 

Em palavras simples os versos surgem,

Em rimas ricas e metrificadas,

Momentos sublimes duma viagem

Com lembranças das pessoas amadas...

 

Ela vem clara, sem ansiedade,

Serena e calma como o amor

E desabrocha com facilidade

Tal como nasce e cresce uma flor.

 

Ela é o fruto do sentimento,

Da nostalgia, assim como da dor...

Mas alegra quando sopra o vento

Das lembranças que surgem com o amor.