Poesia Forte
No Forte Copacabana,
Toda terceira semana,
A poesia floresce.
Nas noites de terças feiras,
Em vozes alvissareiras,
A beleza aparece...
As rimas mais lindas feitas,
São belas formas, perfeitas,
De resposta para o mar
Que em murmúrio alegre,
Sussurra, em um som leve,
Para os poetas saudar.
E nos versos, rimas, trovas,
São cantadas lindas provas
Do amor oferecido...
Do casto e puro amor,
Tão belo quanto uma flor
Que só pelo mar é ouvido...
E nos sublimes momentos
Que calam até os ventos
E brilha mais o luar...
Outros sons também se ouvem
E outros mais se repetem,
São como aplausos do mar!