O VERÃO
Todo este calor que o corpo sente,
Transmite para a alma desta gente,
Uma estranha, gostosa, sofreguidão...
O sangue corre, as veias se dilatam
E aos poucos os problemas se afastam,
É quando mais forte bate o coração...
A vida segue lenta e preguiçosa,
A alma é mais carente e dengosa
Exigindo tratamento especial...
A sumária vestimenta da roupagem
Oferece uma bela paisagem
Em que todo movimento é sensual...
É quando também a brisa beija o mar,
Que por sua vez o seu corpo quer molhar
Neste encontro de terna carícia...
Assim, nesta volúpia refrescante,
Você, meu bem, do mar se torna amante
E de você, nunca mais tive notícia...
Nesta fase do ano, a alegria
É dominante e sempre contagia
Se transformando numa forte compulsão.
É assim mesmo, tudo que se sente,
Que mexe de uma forma tão pungente
Porque afinal nós estamos no verão...