No Momento…
Em que os nossos olhos
Se cruzaram no meu estranho vazio
Por onde costuma andar o meu olhar
Por onde espraio uma forma bem peculiar de imensidão
Convidei-te para coisas que não sabia explicar
Mas sobretudo
Convidei-te
Para Juntos
Escrevermos a nossa comum canção…
Vi num instante estrelas
Tanto no Céu como na Terra
E vi que tal como eu
Procuravas fazer delas o ideal caminho
Sorri sem te dizer nada
Mas percebeste que nesse sorriso raro
Te quis dizer
Que queria ficar contigo…
Começámos então a ler
Dois livros intemporais
Os nossos livros das nossas vidas
Trocámos esses escritos
E escrevemos num do outro
O que dele queríamos
Desejos secretos
Que só quando estivéssemos a sós
Tal iríamos deslindar
Repeti o desejo mil vezes
E mais mil e uma vezes
Disse
Que contra tudo
E contra todos
Era contigo que queria ficar
Numa alma que amava
Num corpo que temia
Que tanto mergulhava nele
Como me ausentava
Sem hora
De voltar…