Vestido de noiva
O meu nome é Maria
Que herdei de uma tia
Que nem eu mesma conheci...
Num domingo de carnaval,
Eu saí de um hospital,
Lugar que foi onde nasci.
Sou uma aquariana,
Bem teimosa e sacana
Que com a vida aprendi...
Aprendi a lavar roupa,
A fazer mingau e sopa
E a cuidar de guri.
Mas meu sonho, fantasia,
Era ser como a tia,
Uma grande costureira...
Mas diziam, oh menina,
Você é frágil, franzina,
Nem pense nisto, besteira...
Mas sendo muito teimosa,
Comprei de marca famosa
A máquina de costurar...
Aprendi, com meu afinco,
Fazer camisa com vinco,
Vestido simples e bordar.
Depois, aprimorando,
Fui especializando,
Em roupas de casamento.
Toda noiva só queria,
Saber quem tão bem fazia,
Vestido e ornamento...
Depois de bem famosa,
De mim mesmo orgulhosa,
Resolvi me presentear.
Fiz de noiva um vestido,
De brocado escolhido
À dedo, para me casar...
Queria véu e grinalda,
Em um vestido de cauda
Para na capela entrar...
Mas diziam novamente,
Que menina inocente,
Como pretende se casar?
Ela não tem namorado,
Só tem amigo viado
E tempo só pra costura...
Como vai querer se casar,
Se nem sequer pra namorar,
Não sai daquela postura?
Mas o vestido exposto
E feito com muito gosto,
Estava lá a esperar...
Até que um dia, quem sabe,
Essa espera acabe
Pro sonho se realizar...
Só depois de longos anos,
De frustrados desenganos,
Ela afinal encontrou
O príncipe encantado
Que o seu sonho dourado,
Enfim, feliz realizou...