PERFUME DE MULHER
O perfume de uma mulher
É uma áurea invisível
A proteger-lhe o corpo,
É fênix ressurgindo gloriosa
Das chamas do desejo!
Caixa aveludada de Pandora
Guardando deliciosos segredos.
As flores quando morrem
Desencarnam em aromas
Perdendo-se nos ares
Em busca de novos recipientes,
Mas, se nossas almas
Preferem o infinito,
A alma da rosa
Prefere nuvens mais macias.
E afinal; qual o homem,
Por mais casto que seja!
Não aspirou nos seios
Da mulher amada
O aroma das singelas margaridas?
Quem nunca foi seduzido
Pelo perfume de uma fêmea
Que às vezes nos engana
Em ideais de pureza,
Para depois ser o vício
De uma narcótica essência?
Eu sei de um segredo,
E quem me contou
Foi meu mestre!
É que o perfume de uma mulher
Revela qual sentimento
Sob seus seios palpita,
Pois, assim como nas chamas
O demônio vive
Entre perfumes a mulher habita.