AMOR INOCENTE
Escrevi num pedaço de papel seu nome:
"- Meu bem,... Te amo muito e profundo
Amor assim maior que o mundo
Será eternamente o meu bem!!!"
Beijei meu papelzinho relicário
Marcado com o batom de minha mãe
Dobrei dissimulado em meu diário.
Na gaveta deixei bem escondininho...
Mas esse sentimento se não me engano
Cresce e fica maior de vagarinho .
E ele escapuliu do esconderijo
Marcou meu rosto rubro de pudor
Deixou meu corpo trêmulo e rijo
A cada vez que via o meu amor...
É inocente o amor quando disponta
No coraçãozinho puro de criança
Ensina a fazer dos sonhos, planos
E pinta de primavera a esperança
[Menina de trança]
(Irene Cristina dos Santos Costa – Nina Costa, 16/04/2011)