FUGA
Mulher aonde vai?
A fria madrugada
Provoca-te arrepios,
E no corpo desnudo
Sob o manto orvalhado
Pele por pele
Nas chamas que o olhar expele
Queimam-se os meus lábios.
Ainda vem longe a aurora!
As sombras são nossas amigas
E os fantasmas da madrugada
Não nos fazem mal,
Esqueças o triste pio
Das aves noturnas,
Das geadas esqueças o açoite
Que te cortou o corpo.
Mas ela não respondia!
E continuava afastando-se
Caminhando passo a passo
Em busca de outro destino,
E caminhava... E fugia...
E sorria enquanto eu chorava.
Somente uma única vez
Seus passos se detiveram
Quando ela voltou sua face
Lançando sobre mim
O olhar provocante
E me viu tentando
Arrancar a saudade
Cravada em meio ao peito
Como um punhal envenenado.
E nem mais uma vez
Olhou para trás.