Ai quantos desejos
De flores e de espuma
Apelam de mim, matriz!
Vem desaguar em mim
Meu amor, tua foz!
Com teu braço de mar
Baila comigo, louco
No inefável balanço
Do amor se consumando,
Que ardo em desejo.
Meu seio te chama
Batendo tão alto
Como voz que apela
Longe ao marinheiro:
Vem inteiro e hirto
À ria de teu cais,
Meu amor!
Aporta-me níveas
Flores de espuma e de sal
Vem amar-me na areia,
Desfazendo a angústia
Onde derivo sozinha
Meu amor, sai da bruma
E tal sol que se desnuda
Em apaixonada alegria
Vem-me tornar lua cheia
Silente no céu, nua estrela
Escuta meu amor: Vem!