DECLAMAÇÃO NUPCIAL

Você é o altar do meu sacrifício

A terra santa onde descalço meus pés

Você é a lâmpada que arde continuamente

O azeite, mirra, ouro, jaspe e aloés

Você é a sarça queimando milagrosa

O fogo que nunca se apagará

Tu és a coluna do meu santuário

O cajado na travessia do meu mar

Você é a pia de bronze onde me purifico

E o altar dos meus votos, a minha perpétua aliança

Em ti minha alma acha repouso

Em ti minh’alma descansa

Eis que hoje pactuo contigo

E hoje mesmo te ofereço o paraíso

Ainda hoje estarás comigo

De terno amor, tão precioso, preciso

Eis que hoje renovo teus dias

Sararei tuas feridas

E tu, saras as minhas

Amada da minh’ alma

Como a corça precisa da água

Assim minha alma anseia por ti

Dou-me em holocausto perpétuo

Assim, sacrifício completo

Hoje me entrego a ti

Assim como Cristo ama a igreja

E contempla nela as forças e a fraqueza

Assim eu te amo

E cuidarei dos teus dias

Assim como a Noiva aguarda o Amado

E como quem se purifica do pecado

Tu, amada de minha alma

Tu te guardes para mim.

"De sorte que, assim como a igreja está sujeita a Cristo, assim também as mulheres sejam em tudo sujeitas a seus maridos. Vós, maridos, amai vossas mulheres, como também Cristo amou a igreja, e a si mesmo se entregou por ela, (...)". Efésios 5.24-25;

FidelisF
Enviado por FidelisF em 14/04/2011
Código do texto: T2908469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.