Milenio Camiliano
Nos dias em que acompanhava Camila
tudo estava em um tom vermelho claro
e meus ombros esqualidos tinham peso
o peso leve do sono matinal de Camila
Nas semanas em que eu segui Camila
os ponteiros não mexiam nenhum grau
enquanto eu massageava sua cabeça dourada
e viviamos a época dourada da Era Camiliana
Nos breves meses em que eu tive Camila
o meu corpo sabia do conforto que era
ser anestesiado sem a amarga injeção
e tinhamos ambas sombras num só corpo
Nos longos anos que passei com Camila
esta minha escura pele tinha mais nervos
e nenhum deles vibravam pela dor passada
enquanto aprendia o caminho á Pasargada
Na decada inteira que pensei em Camila
meus sonhos foram a mais pura psicodelia
e nas raras conversas lembrava o Nirvana
que era ter ela na pequenez de minha vida
Ouça: há de se passar até um século, Camila
e minhas células hão de sofrer a abstinencia
de saber que sua memória é fruto de ausencia
de cada um dos dias em que te acompanhava
Veja: Pode se passar um longo milénio, Camila
e se, por algum estranho acaso, os historiadores
quiserem saber qual foi o ápice de meus amores
Verão meu cadaver frio sussurar por necromancia
Camila...