Herói
As mocinhas buscam o herói.
O herói que encha sua vida de sonhos e de doçura
o herói que salva, que chora, que ri
o herói do platonismo amoroso
das cantigas e das almas barrocas.
O herói clássico.
As mulheres adultas buscam o herói.
O herói que seja moderno e preencha sua vida
da realidade diária, da ausência do sonho
dos filmes de Woody Allen
da divisão das contas no final do mês
das tardes vazias dos domingos.
O herói moderno.
As mulheres idosas buscam o herói.
O herói anti-herói que faz tudo às avessas
que não seja romântico e não busque flores no pátio
que seja preguiçoso e muito, muito feio
que não pague nenhuma conta
mas que no final do dia possas ser completamente dominado.
O anti-herói.