O Tigre e a Rosa XIX - Inverno

Tigre: “- Como pôde fazer isso comigo ?”

“- Fui seu amor, seu melhor amigo !”

Assim o Tigre rugia,

desesperado em eterna agonia.

Queria simplesmente odiá-la,

mas só conseguia ainda mais amá-la.

Isso o deixava mais atormentado,

com o conteúdo daquele recado.

Quem seria o estranho que o teria avisado,

sobre os reais motivos de terem se separado ?

Como sabia de tantos detalhes ?

A Rosa poderia ter mostrado os entalhes ?

Nada mais importava.

Apenas a dor o corroía, incomodava.

Lembrou de todas as promessas de amor,

de um futuro belo e cheio de cor.

E pensou sem resultado:

Tigre: “- Como tudo pôde dar tão errado !”

Percebeu que o tempo,

ajuda a refletir sobre o momento.

Tentou apagar a mágoa que não passava,

mas ao lembrar apenas chorava.

O poderoso Tigre foi derrotado,

por seu coração amargurado.

Pela bela lembrança da felicidade,

que poderia ter durado a eternidade.

Tentaria entendê-la um dia,

mas não era a hora, nem o dia.

Ao fim de mais um inverno,

sentiu que conhecera o inferno.