A Rosa
A Rosa
(Célia, para você)
(Poetha, Abilio Machado. 191008)
Toquei de leve suas pétalas
Macias como a pele de meu amor
Me deu perfume aos dias,
me deu sentido na caminhada,
sorri quando passava,
chorou comigo no canto da sala.
Esta rosa tão simples
tão complexa como o meu amor...
É rosa assim
simples flor.
Meu amor é assim
Simples mulher...
De cores de alma
De aroma de abraços
Cultivo-a ali em frente a rosa
Cultivo-a em meu peito o meu amor...
Para que ao passarem
Seus lábios se juntem como no beijo
Entre eu e meu amor...
E seu sorriso surja dizendo:
A mulher é como toda rosa é flor!