Lembrança
Lembrança, sempre presente,
Vem aguda, com saudade
Da companheira ausente,
Do amor, da amizade...
Como bicho carpinteiro
Que come no interior,
A lembrança é vespeiro
Que multiplica nossa dor.
Mas dores se amenizam,
Pelo tempo, são curadas...
Feridas se cicatrizam
E viram águas passadas.
Com o tempo, a lembrança
Transmuta-se e transforma
E torna-se esperança
De encontro noutra forma...