A POESIA QUE DEUS FEZ PRA MIM

A POESIA QUE DEUS FEZ PRA MIM

Jorge Linhaça

Porto Alegre, 9/11/2006

Tú és poesia escrita por Deus,

em momento de solene inspiração,

és universo em plena expansão,

presente excelso que Ele me deu.

És verso perfeitamente escrito,

estrofe que emana o puro amor;

és o poema em todo esplendor,

dentre todos eles, o mais bonito.

Tú és a rima mais correta,

a mais perfeita métrica,

a harmonia mais completa,

exercício mor da dialética,

que em mim o amor desperta,

acima de qualquer fonética.