sonho romanesco

Sonho romanesco

Nas longas e tristes noites

Vividas na ausência tua

Tive apenas o conforto

Do frio clarão da lua

As estrelas eram teus olhos

Que cintilavam frementes

Como um doce consolo

Para um ser tão descontente

Sob o peso da saudade

Que o peito me afligia

Debruçado sobre a areia

O meu corpo adormecia

As ondas do mar, clementes.

Como súditos fiéis

Com a minha ode assentes

Vinham beijar-me os pés

O rosto banhado em lágrimas

O teu nome a murmurar

Caí em sonho profundo

Para contigo sonhar

E num romanesco sonho

Tu chegavas mansamente

E com frêmito tocavas

Nos meus, os teus lábios quentes.

E neste mesmo instante

Eu alegre despertava

E triste, vi não ser tu.

Mas o sol que me beijava

luar diniz
Enviado por luar diniz em 11/04/2011
Código do texto: T2902959