Olhos Ressacados

Foi tão forte e intenso

O seu brilho embriagado;

Foi tão repetente e tão lento,

Tão silente e tão rápido.

Eu cai menina, e caio

Em teus olhos ressacados.

Definir assim não posso,

Derrubou-me mas foi fraco

O controle dos seus olhos,

O formato dos seus lábios.

Eu cai menina, e caio

Em teus olhos ressacados.

Sei não ser qualquer beleza

Já que fez do rei escravo;

Tão perfeita e morena

Quem de mim fez seu reinado.

Eu cai menina, e caio

Em teus olhos ressacados.

Inteligente criação,

Um saber bem mais que sábio:

O que a fez com adoração,

Dedicado em cada traço.

Eu cai menina, e caio

Em teus olhos ressacados.

Quando desenhara os olhos

Foram dias necessários,

Esperando a lua-cheia

Pra da bela fazer plágio.

Eu cai menina, e caio

Em teus olhos ressacados.

Pois sou teu véu e coroa,

O manto sob os seus braços;

Sou teu perfume e teu banho,

Cada par de teus calçados.

Quando exausta sou teu sono,

Quando há luz sou eu que apago,

Quando dorme sou o sonho:

“Aquele pegasus alado!”

Virei mordomo, servente;

Se te culpo? AO contrário!

Só de vê-la estou contente:

Um demente apaixonado.

Eu cai menina, e caio

Em teus olhos ressacados.

WillDeLamed
Enviado por WillDeLamed em 11/04/2011
Código do texto: T2902293
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.