SERÁ O DIA DO REENCONTRO A SEPARAÇÃO?...
Será o dia do reencontro
O mesmo dia da “partida”?...
É muito cruel te encontrar e logo “ir”...
(- Assim como é cruel ter-te tão perto
E o teu amor eu não poder fruir...-)
- Mas o amor é mais forte do que a Morte!
E o Anjo da Ceifa de nós terá piedade!
Tantas vezes buscou-me, mas sorrindo me deixou
Para que realizasse o sonho do rever-te: minha sorte!...
- Anjo da Morte, deixa-me um pouco mais de tempo! -
Digo-lhe com voz suplicante ao som do vento!
- Mas se acaso, me levares... Diz-lhe:
Que não vá ao cemitério! E que não leve flores
Porque ali foi só a “casa” em que vivi...
Eu estarei no cume das montanhas
No mar, na brisa, que lhe beija o rosto
E eu o acompanharei em todas as façanhas...
- Diz-lhe,
Que se ouvir uma voz muito suave,
Ele verá que não há distâncias nem entraves
Para quem tanto o amou assim...
- Diz-lhe que sentirá o meu perfume
E, qual Anjo, estarei bem do seu lado...
E que ele olhe para o céu, à noite,
Ele verá uma estrela no firmamento enluarado:
Uma estrela brilhante, multicor,
E nela, ele verá o meu amor
Quando se banhar no luar prateado!...
- Diz-lhe... Que lhe beijarei a testa com carinho
E secarei suas lágrimas, mansinho...
E diz-lhe que ele não fique triste, não!!
- Diz-lhe que estarei com ele e ele comigo
E que o afastarei das dores e perigos
Sendo seu Anjo... E que o farei feliz!...
- Ouviste?... -
Um ar gelado tocou a minha pele
E um arrepio tomou-me por inteira!
- Que o Meu Beijo tua vontade sele! –
Disse-me a voz do Anjo que nos Ceifa!
- Tu serás Seu Anjo, o que por ele vele!...
Então... Eu tive a certeza
Que o reencontro não será a “partida”,
Mas os esponsais que não tivemos nesta Vida
E o Amor Supremo em toda sua Beleza!...
............................................................................
Nota: Descubro nos "alfarrábios" da Esperança estes poemas e ouso colocá-los aqui, por ela!! Gosto deles e penso que não devem ficar perdidos! Enquanto ela não mudar a senha, vou "descobrindo" e aqui postando! Ela não ficará braba, pois não briga com ninguém!! E como "sou filha do coração" me sinto neste direito!! Se estou errada, me digam! Abçs, Val!