Amor de vagabundo

Quem dera pudesse eu

Este pobre homem falho

Dar-te o coração meu

Feito todo à retalho

Presentear-te-ia

Mas sei, que é bem pouco

Não vale uma melodia

De um orquestra mais que louco

Sei que precisas de bem mais

Do que este nobre vagabundo

Que por ti célebre é capaz

De revirar até o mundo

Mas mesmo não tendo nada

Lanço a ti o meu amor

Como espada embainhada

Que não causa se quer dor

Juntei tudo que consegui

Ou até um pouco além

Para demonstra para ti

Que sem ti não sou ninguém

Findo aqui minha melancolia

Neste poema sem cor

Lhe dou de presente a poesia

Que escrevi com tanto amor

William Gonçalves

William Gonçalves
Enviado por William Gonçalves em 10/04/2011
Reeditado em 02/09/2011
Código do texto: T2901363