CARTOLA, O GRANDE REI DO MUNDO DO LIRISMO DA MANGUEIRA!

CARTOLA, O GRANDE!

CARTOLA, O GRANDE POETA!

CARTOLA, O MAIOR POETA DO LIRISMO DA MANGUEIRA!

DE TODAS AS SUAS MUITAS DORES

DESVENDOU,

PERANTE DEUS,

A BELEZA DAS FLORES,

ESPECIALMENTE DAS ROSAS.

E AÍ ENGRANDECEU SEU CORAÇÃO,

APLACOU SEU SOFRIMENTO,

ENCONTROU SEU AMOR

E VIVEU O QUE PÔDE,

O QUE LHE CABIA,

O QUE RESTAVA DE MUITO!

DO MUITO DA SUA SENSIBILIDADE,

DO MUITO DO SEU CORAÇÃO,

DO MUITO DA SUA ALMA

NAQUELE CORPO TÃO FRÁGIL,

DAS SUAS TANTAS AGONIAS,

DOS SEUS DESVELOS,

DAS SUAS FELICIDADES,

DAS SUAS DESAVENÇAS,

DAS SUAS ALEGRIAS,

DOS SEUS PRAZERES E DESPRAZERES,

DO QUASE-TUDO DE SUA VIDA, ENFIM!

ESSE FOI CARTOLA,

CARTOLA, O GRANDE!

CARTOLA, O GRANDE REI DO MUNDO DO LIRISMO DA MANGUEIRA!

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 10/04/2011
Código do texto: T2900815
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.