Lady Sofia- Poema 9 - Final - A Marcha Fria (A Entrada de Julho)
E bate, bate o tambor no coração de Lady Sofia,
Bate a entrada de julho,
Mas ainda está triste, triste aqui.
O poeta adormeceu e os sinos badalam,
É o convite, julho entrou,
E tudo está vazio, silenciosamente vazio.
E a marcha fria continua, batendo tambor,
Soa aqui dentro de mim, dentro de Lady Sofia,
Soa melancolia na alma do poeta que precisa amar.
E sem musica e sem dança a marcha segue
Abrindo passagem, a entrada de julho,
Vai reabrir saudade, nostalgia amarga.
Agora eu deito nessa solidão.
Lady Sofia se foi, sem deixar sua sombra.
Ela se foi, é a marcha fria.
Ela se foi, não sinto sua presença,
Sua musica morreu, pelos ventos ela foi,
Sua sombra não está mais aqui,
Seu nome vai ser esquecido.
E assim continua, a batida do tambor,
Os sinos batem para julho,
O poeta ainda clama sua poesia
E Lady Sofia desapareceu nesse frio,
Nesse frio, na marcha fria,
Na entrada de julho soa um coração de solidão.
( Aconselhando quem quiser ler as todas as partes de Lady Sofia. Estou escrevendo a segunda sequencia dessa serie que segue os tres meses de inverno.)